PAGE TOP

PRIVACY POLICY個人情報保護方針

株式会社おうちピテクス(以下、当社)は、当社のサービスの利用者から取得する個人情報を含む利用者情報(以下、「個人情報」という。)につき、以下の方針に従って取り扱います。

方針

  1. 個人情報の取得、利用及び提供に関して
    • 適法、かつ、公正な手段によって個人情報を取得いたします。
    • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用いたします。
    • 個人情報を第三者に提供する場合には、事前に本人の同意を取得いたします。
    • 取得した個人情報の目的外利用はいたしません。
    • 目的外利用の必要が生じた場合は 新たな利用目的に対する再同意を得た上で利用いたします。
  2. 法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)に関して
    個人情報を取り扱う事業に関連する法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業者(以下、「従業者」という)、及び取引先に周知し遵守いたします。
  3. 個人情報の安全管理に関して
    • 漏えい防止について、コンピュータ、ネットワーク及び設備並びに施設に適切な対策を実施いたします。
    • 滅失又はき損を確実に防止するために災害、障害等に備え、かつ情報のバックアップを行います。
    • 点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、 速やかにこれを是正するとともに、予防処置を実施いたします。
    • 安全に関する教育を、従業員及び取引先に徹底いたします。
  4. 苦情・相談に関して
    お問合せ、苦情又は相談について、適切かつ速やかに対応いたします。
  5. プライバシーポリシー変更について
    当社は、利用者情報の取扱に関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社が定める方法により利用者様に通知いたします。ただし、法令上、利用者様の同意が必要となるような内容の変更に関しては、利用者様の同意を取得いたします。
  6. 特定個人情報等の取扱いに関して
    • 当社は、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「マイナンバー法」という)およびその他の関係法令、ガイドライン等を遵守します。
    • 当社は、マイナンバー法に規定される個人番号及び特定個人情報につき、適切な社内体制を整備し、必要な管理策を実施するとともに、上記個人情報の安全管理に準じて安全管理を行います。

制定日 2020年 12月 31日
株式会社おうちピテクス 代表取締役 川辺 洋平

個人情報取扱公表事項

  1. 事業者の名称 株式会社おうちピテクス
  2. 個人情報保護管理者 代表取締役 川辺洋平
    TEL:050-3390-0108
  3. 開示対象個人情報の種別と利用目的
    • お客様情報(氏名、住所、メールアドレス、生年月日、写真その他当社サービスの利用に際してお客様が当社に提供する情報)
      ・各種申込み・登録に関する受付、本人確認、サービスの提供、維持、管理のため
      ・請求された資料のお届け、問合せ等への対応のため
      ・担当する家庭教師への紹介、家庭教師との間の指導管理
      ・特別なサービスや新しい企画、商品などの情報のお知らせ
      ・DM・Eメール・メールマガジンの配信
    • 家庭教師情報
      ・登録情報に合致しそうなご家庭(生徒)の紹介
      ・担当先(ご家庭)への紹介
      ・指導開始後の担当先のご家庭との間の指導管理
      ・その他サービス、人員募集のご案内
      ・ご意見、ご要望、ご質問等へのご返答
      ・Eメール・メールマガジンの配信
    • 取引先情報
      ・業務管理、各種連絡、請求、支払い管理
    • 面接応募者情報
      ・採用業務(採用検討、面接、各種連絡)
    • 当社社員情報
      ・人事、総務、各種業務管理
  4. 開示等の請求手続
    当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います。なお、当該個人情報が存在しない場合はその旨を通知します。
    ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件400円)を頂戴しております。
    ご不明な点などがございましたら下記窓口までご連絡下さい。

おうちプラス運営事務局(株式会社おうちピテクス)
〒249-0005 神奈川県逗子市桜山31-3-31
e-mail:concact@ouchiplus.jp